шпв 8. Пески. 5

ПЕСОК АНТАРКТИДЫ

Было время – и пальмы росли
Из песка, что сейчас подо льдами –
В незапамятном прошлом Земли.
И оно, незнакомое с нами,

Жизнь вершило свободно свою,
На песке молча тени чертило
В благодатном, счастливом краю.
Как давно это всё-таки было!

Только камни холодные гор,
Вьюжной ночью полярною длинной
Вспоминают во тьме до сих пор
О цветущих песчаных долинах.

Из книги "Шелест песков времени"


Рецензии