И самый длинный путь... Аудио

Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Любой… И самый длинный путь,
Не от кого-то там, к кому,
От сердца к сердцу – та же суть,
То, что не меряют в длину.
С того же самого, что все…
Всего лишь нужен первый шаг,
Когда-то и в каком-то дне,
Не наступает что никак…

И к Алтарю, под своды, в Храм,
Дорога тоже, не с того,
Что жаждет тело по ночам,
А с шага малого, где всё
Ещё так призрачно в любви,
Где возраст, вовсе не причём,
И к первой нежности, шаги,
Средь разговоров, ни о чём…

И к настоящим чувствам путь,
Он не короче, чем любой,
Где и на нём, есть миг, свернуть,
Пройдя, дорогою чужой.
Но если, истина, в сердцах,
То это чувство не умрёт,
Когда, шагнувши через страх,
Дорога… дальше поведёт…

Но будет так же, как всегда…
От первых взглядов в глубину
Глаз, что напротив, где душа,
Ещё не знает, что к чему.
Слова, чуть глупые и рук
Прикосновенья, невзначай…
И боль… от маленьких разлук,
На день… А кажется, что край…

Не торопиться, чтоб пройти
Весь путь до Храма, к Алтарю…
Вот мудрость, главная, в любви,
Заветом, Бога, что храню…


Рецензии