Ты снишься, но от этого не легче

Ты снишься, но от этого не легче -
Я снова просыпаюсь в тишине.
И снова день, и снова долгий вечер,
И сон не хочет подчиняться мне.

Нет, мне одной совсем не одиноко,
Я не нуждаюсь в чьем-нибудь плече!
Не кажется мне взгляд луны жестоким,
Когда мы с ней болтаем при свече.

Напротив, я с тобой, как в одиночку:
С тобой не тратит сил моя душа!
Готова я с тобой за строчкой строчку -
Прочесть всю книгу жизни не спеша.

Я жду, и ожиданье не истлеет:
Шаги твои услышу за дверьми!
Вновь снег пошёл, а значит, мне теплее
Упрямо ждать тебя среди зимы.


Рецензии