Родительский дом

Все окна забиты. Родительский дом.
Тропинки забыты, репейник кругом,
Колодец просел, покосилась изба,
Но память о детстве, как прежде, жива.

Стоит аромат пирогов на весь двор.
Нас мамы встречает улыбчивый взор,
Нас нежные руки в объятия берут
И в хату к столу с пирогами ведут.

Там свет образов, как частичка тепла,
И память в душе это всё сберегла.
Там батя живой вновь латает забор
И с нами душевный ведёт разговор.

Как в городе нам, не скучаем ли мы
Среди этой всей городской кутерьмы
По дому, по маме, её пирогам,
По полю, по речке, по вольным хлебам?

О том, как коровы мычат на заре,
Как куры гуляют в родимом дворе,
Где все ещё живы, и память жива,
Схватив из далёкого детства слова.

Закрою глаза, вновь родительский дом.
Тропинки забыты, репейник кругом.
Колодец просел, покосилась изба.
Память, спасибо тебе, что жива!

         09.01.2019 г.


Рецензии
Прекрасные стихи пишите,Анатолий! Моя мама тоже с Тамбовщины с Калугино Инжавенский рн.Приятно было познакомиться с вашим творчеством.

Антонина Кукушкина   19.05.2019 23:12     Заявить о нарушении