Дворовых песен не допев...

Дворовых песен не допев,
лишь на экранах видя танки,
мы, веря в ратный свой успех,
носки сменили на портянки.

Нас поднимали по тревогам,
учили жизни по уставам.
Мы «в непонятках» жили с Богом,
считая своё дело правым.

Всё было: комната в общаге,
окраины и заграница,
почёт и льготы на бумаге,
поминок горестные лица;
сродни пожарам переезды,
парады («оттянуть носочки!»),
различных депутатов съезды,
«горячие» – и просто точки.

В столицах, дальних гарнизонах,
деля и радость, и печали,
несли свой крест и службу жёны
и с нами званья получали.

С годами выслуга копилась,
от звёзд погоны тяжелели,
название страны сменилось.
Нас и хулили, и жалели…

Не всё сегодня принимаю.
Но всё же радуется сердце:
ещё подростки заменяют
кроссовки «Адидас» на берцы.


Рецензии