Евгению Осину

Солнцем лета, красотою весен,
Он блистал на сцене и в сердцах.
Радость нам дарил Евгений Осин-
Вдохновенью не было конца.

Сколько боли в песнях о разлуке,
В них Евгений душу всю  излил.
Алкоголь стал настоящей мукой,
С ним бороться не хватало сил.

Кто виной, что он с семьей своею,
Потерял связующую нить?
В одиночестве душой болея,
Встреч искал, их продолжал любить.

Как же так- история до боли
Грустная и слезы на глазах.
Был бы сильным он, но стал безвольным-
Светлая исчезла полоса.

Он ушел и осень догорела.
Будет долго лишь гудеть молва..
Снег кружился,  падала несмело
В трауре поблекшая
листва.

Его голос душу
окрыляет,
Помогая верить и любить.
Пусть свеча надежды не сгорает,
За покой его души стоит.
***
Переполнили чувства душу
Слезы застыли в глазах,
Голос твой согревает в стужу
Как же его описать?

Ты певец доброты и света
С яркой ранимой душой,
Пусть в ином мире звездном, где- то,
Будет тебе хорошо.

В брюках- клеш ты по старой моде,
Радость со сцены дарил,
И по сей день с ума ты сводишь,
Кто бы что ни говорил.

Переполнили чувства душу,
В плеере вновь голос твой..
Твой талант многим людям нужен-
Наш певец с трудной судьбой.
***
Господи, открой ворота рая
Той душе, что так рвалась к тебе.
Через мрак грехов, превозмогая
Боль и слезы, в непростой судьбе.

Сердце артистичное не бьется,
Что любило, верило, ждало.
Ты же знаешь, что ему под Солнцем
Вынести так много довелось.

И его поются песни снова,
И несут всем благодать и свет.
Он ведь не злодей, не Казанова,
Он мечтатель, музыкант, поэт!

Так легко застрять в сетях порока,
Если мир весь во грехе лежит.
И уйти из жизни раньше срока,
Не приняв измены, зла и лжи!

Не суди- да будешь несудимым.
Не сужу, а лишь прошу тебя-
Добрым чистым облаком незримым
Ты окутай вмиг его, любя.

И пошли тепло и утешенье,
И прости постылые грехи.
За тобою верное решенье.
Господи-услышь мои стихи!
***
Поёт Евгений Осин о
 прощении,
О том, как труден путь к большим мечтам.
Поёт все песни с чувством, с вдохновением!-
Наследие его досталось нам.

Поёт про Ялту и про сердце бедное,
Поёт о ветре, алых парусах,
О горестях любви, с досадой сетуя,
Поёт о боли, грусти и слезах.

Поёт(Я не пишу в прошедшем времени)
Об осени, с душою на разрыв.
И я грущу опять с печали бременем,
Напиток сожаленья пригубив.

Поёт, что холода уйдут постылые,
Что всем смертям назло все ж надо жить!
Прекрасного Артиста полюбила я-
Так много в его творчестве души!


Рецензии
Меня всегда его песни заряжали позитивом, заставляли забыть о плохом, давали сил...
Слушала правда редко, но если слушала то сразу альбом за альбомом.
Очень жаль, что так жизнь его сложилась, рано ушел, страдая жил...

Достойное посвящение, Оксана!

Искренне,
Таня.

Таня Зачёсова   25.05.2019 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Таня!

Оксана Наумова2   05.06.2019 13:32   Заявить о нарушении