Гадание на святки

Ко мне явилось в серой тени
прекрасной строгости лицо
и показалось на мгновенье,
что я заснул,что это-сон.

Лицо застывшее как маска,
светился пудры тонкий слой
и недовольная гримаса,
и недовольство это-мной.

...А я гадал-на эти святки
гадал,что жизнь готовит мне
и захотелось для порядка
узнать о будущей жене.

Я не всерьёз, я не жениться
и в отражении зеркал
сидел с вином,с остатком пиццы
и ждал,чего-и сам не знал.

И вот возникло мне виденье
из свеч,зеркал,из темноты:
не сон,не явь,а наважденье,
мечта из смутной пустоты.

Мечта смотрела сдвинув брови
глазами синими дразня
и этим взглядом был я скован,
но этот взгляд манил меня.

И было всё вокруг туманным
от угасающих свечей
и всё казалось мне обманным
и даже синь ее очей.

В неё я верил и не верил,
ее боялся и желал,
сидел задумчивый и трезвый
и что с ней делать-я не знал.

А девушка из полумрака
смотрела пристально в глаза
и были тайные в них знаки
и было что мне ей сказать.

Но вот виденье стало таять,
туманом зыбким растеклось,
и что-то мне она шептала
сквозь душу,губы и стекло.

А я не понял,нет,не понял,
хожу задумчив,сам не свой
и всё сидит во мне занозой
глаз этих сумрак колдовской.


Рецензии