Спи, Чита, дорогая!

Город сверху туман прикрывает
Лёгким, тонким, седым покрывалом:
Между сопок Чита засыпает,
Как в кроватке, ребёнок усталый.
Скрылись полосы чудо-заката,
Засветилась реклама неоном.
Люди в спешке несутся куда-то,
Разговаривая с телефоном...
Мчат красивые автомашины,
Торопливо скользя по дороге,
Фары слепят, шуршат лихо шины,
За стеклом пассажиры в тревоге.
И троллейбус плывёт пустой сонно:
Окна светят, как плазма огнями,
Остановки шепча монотонно,
Неохотно гремя в такт дверями...
Спи счастливо, безоблачно город,
Над домами пусть счастье витает,
Светлый сон твой, Чита, мне дорог-
Ангел пусть его охраняет!
Блекнут окна домов, угасая,
Тянут взгляд теплотой и уютом....
Отдыхай, спи Чита дорогая-
Встречу вновь тебя, с радостью, утром!
7.01.19


Рецензии
Красиво и замечательно!
Нежно о родном городе!!

Раиса Кулешова 3   03.06.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Тёплого летнего настроения! С уважением, Галина.

Галина Хрущёва Гамова   03.06.2019 15:25   Заявить о нарушении