Если я пукну - как тёлка в отёл...

Гладь рассекая – как вёслами бот, –
В спектре проблем и житейских забот, –
(Внешним покроем достойно одет) –
Брёл, что бычок – расфуфыренный дед…

Ножкой ступая в дорожную грязь, –
(В мыслях, как бич – через слог матерясь) –
Станом скрипя – что по норову Шах, –
Пальцем вертел – как придурок, в ушах…

Словно, желая – чтоб кто-нибудь сдох, –
Делая тяжкий по образу вздох, –
(Плешь теребя – будто бабка парик) –
К лекарю следовал нынче старик…

Словно – под гнётом морозным пирог, –
Низко присел в реверансе порог…)))
В тон подвывая – (как в логове зверь) –
Люд пропускала массивная дверь…

Вслед по стезе – (что в преддверии зла) –
Чернь к регистратору долго ползла…)))
После, копаясь – (как в куче монет) –
Дедушка нужный нашёл кабинет…

В тембр – (что пройдоху желал уличить) –
Ведал – сынок, мне бы хворь подлечить!
Нерв заостряя – (как глаз на уже) –
Уши смочил в Рубиконе уже!

В этой помойке несносных невзгод –
Бранно купаюсь – как минимум с год!
Голос шипел – (что вельможа на слуг) –
Жалуюсь я по недугу на слух!

Та-а-ак! – хорошо-о-о! --- и насколько велик –
Хвори противной по уровню лик?
Если я пукну – как тёлка в отёл, –
Уши не слышат брюшинный котёл!

Пло-о-охо! --- но нерв успокоить спешу! –
Новое средство в рецепте впишу!
Мощный эффект в применении есть! –
Трижды за сутки предписано есть!

Пару недель – и в оправе из дуг –
Гнётом брюшинным поправим недуг!
Что?! – коли эту вакцину качну, –
Лучше от этого слышать начну?

С видом бойца – (что читает Устав) –
Выдавил врач – (как смертельно устав) –
Нет! --- продолжая, что барышня, рдеть, –
Громче начнёшь от вакцины пердеть!!!

                2019


Рецензии