Тоны сердца

Любовь гранила сроки:
- Нет воплощения мечты!
Вы – порознь – одиноки,
не обаяв иное «ты».

…Утехи миг: спазм в груди,
тоны непризнаний сердца
тех, кто зримо впереди –
к тем, кому закрыта дверца

услады чувства ныне. –
Так этой болью тот предел
для всех приметно стынет:
- Да, кто же, «задробить» посмел

все нотки сладкой муки –
что присно пред собой имел
до боязни разлуки?! –
Вне самых-самых спешных дел.

…Молчание – в итоги,
а чувства – в передел наук.
Расходятся дороги –
чуть зримей маета разлук.

Лишь, время раны лижет
от кровоточины потерь.
Досада – грузной грыжей
и до кончины звать теперь

ночами имя милой –
созвучием смурной мечты.
Призывом пред могилой
искать вокруг её черты?!

…Жажда любви не станет
уныло дико – лживо ныть.
Запомни нежность длани –
храни, коль в жизни надо быть!

Любовь не прячет чувства
под груз непрожитых идей.
Любовью жить – искусство:
прими всю суть и овладей

усладой неги к счастью
между тревогами новин.
Взгони росточки страсти –
вздымайся гейзером крови …

                ***


Рецензии