Хочется сердцу лета

Хочется сердцу лета,
Вольно пройтись по траве,
В тишине рассвета
Счастливой быть на земле.

Хочется ветра ласки,
В поле собрать цветы,
Средь берёзовой сказки
Услышать шёпот листвы.

Речки тёплые волны
Погладить хочу рукой
И песчаные склоны
Примять босою ногой.

Видеть радугу неба,
Капли слепого дождя
И со стуками сердца
Свои любить бытия.

Только сейчас морозы,
В белой шубке земля
И хрусталики слёзы
В сосульках января.


Рецензии