Подхваченные ветром

Вспорхнули стайкой птиц мои слова,
Подхваченные ветром улетели.
Внушить пыталась, что любовь жива,
Замёрзла, поцелуи не согрели.

Он с любопытством глянул на меня,
Спросив чуть слышно: "Тоже так считаешь?"
Горел камин и пламя от огня,
Сжигало тайны, только зря скрываешь.

И серой горкой поднялась зола
От недоверий, обещаний лживых.
Довольны стали даже зеркала,
Им чужды отраженья сцен фальшивых.

Всё громче выла вьюга за окном,
Вникать пытаясь в наши с тобой споры.
Ты наливал в бокалы нам вино,
Чтоб выпить и забыть про разговоры.

Ослабла напряжения струна.
Исчезли в голосе металлов нотки.
Над головой витала мысль одна:
"ДлиннА ночь без любви и сны корОтки."


Рецензии
Валя! Чудесные стихи и по смыслу и по форме. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.01.2019 22:00     Заявить о нарушении
Валя, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   15.01.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.