Память

Я научилась с этим жить -
С ножом, что мхом покрылся в ране.
Не ворошить. Не ворожить.
Беретом прятать иней ранний.

Я научилась улыбаться,-
При этом не дрожа слезой.
А что училась долго - двадцать! -
Так то учитель был плохой.

Я научилась забывать:
Одним движением руки,
Когда поставлен шах и мат,-
Фигуры все смахнуть с доски!
 
Но я - любить - не разучилась.
Не разучилась понимать.
И в дом тащить бездомных кошек,-
Хоть и не в рифму,- но - живут...

Я научилась думать - завтра*,
Под вечер выбившись из сил.
А утром - снова жить с азартом,
И знать, что мир опять красив.

Но иногда - подводит память,-
И пульс становится неровным...

Я бабочкой лечу на пламя,
И знаю с ужасом, что - помню...




* "Я не буду думать об этом сегодня,
я подумаю об этом завтра"...
"Унесенные ветром" Маргарет Митчелл


фото: Екатерина Плотникова


Рецензии
Ирина, замечательно написали! И не рифма прекрасная вышла!!! Здоровья и все преодолеть!!!

Лисовская Ирина Николаевна   02.07.2020 10:25     Заявить о нарушении