И уже никогда

И уже никогда встреч
нехожено поле.
Непредвзятый урок поперёк
воли новью.
Средь бесчувственных снов
откровенье
нелепо.
Сновидений восторг сглотнёт
утро
рассветом.

Стрелок бешенный ход.
близит омут
забвенья.
Средь сыпучих песков эхом
ад безвременья.
Толи есть, толи был.
Не сыскать ветра.
Поле.
И безумство годин клясть
негоже.
Раздолье

перестрелок
судьбы.
Сожаления глупы.
Тропки схожи, а мы?
Бессердечно распутны.
Откровения ком.
Душ отыгранных
ноша невесома -
фантом
поднебесье тревожа.

Сладкий миг счастья
был?
Не вернуть
лета солнце.
Переменчива зыбь   
памяти.
Пьёт до донца.
Переврут. Перетрут.
Жалок лепет
застолий.
Честность в жизни – игра.
В главной роли
герои.

Не сумел, а хотел? Вера –
лядская штучка.
Подыграет любой? Быть
шакалом
сподручней?
Опосля никогда ничего
не случится.
Доступ к шансу закрыт.
Опрометчиво
злиться.

Отмолить все грехи?
Кто безгрешен - с
камнями.
Святость держит в
заклад толи меч,
толи пламень.
Улыбнуться кому? Сыт до
боли итогом.
Убежать от себя?
Ждут всегда?
Перебором.
Клад раскаянья зарыт.
Сам себе палач? Браво.
Искушенье греха
судить
каждого вправе?

            ***

Может ли никогда
встреча наша.
Былого
неприкаянный
урок.
Я - в пустыне, ты - в
море.
Средь бескрайних песков
миражи мечт
слонами.
Ждёт оазис любви за
безмолвьем
раскаяний.

На волне бы к
себе.
Каплей в море
песчинка.
Безмятежная падь
прильнуть к
сердцу.
Слёз льдинка.
Не случится покой до...
Стихийное
Оно.
Забавляясь игрой,
чувств палитра
притворна…

25 декабря 2018г - 12 января 2019г.(рис. из .....нета)

Коли любят - на
бис?
Шанс -
шагреневой кожей?
Вопреки от
себя?
Души свет не размножить.
Самовольно предав?
Впрок псалмы в келье...
Ноем?
В кулак сердце зажав,
для себя стать
героем?


 


Рецензии