Не такой

   Мы познакомились в интернете. Иногда у меня возникало непреодолимое желание позвонить. Я звонила и он предлагал встретиться, иногда через две недели, например, в понедельник, или через три, в четверг. Мне не хотелось встречаться, но я почему-то шла на свидание. Он мне не нравился. Внешне симпатичный, но с плохими зубами, бледной кожей и сверлящим взглядом. Мы катались в машине и говорили, нет, говорила я, а он лишь изредка ронял фразы. Не знаю, сколько раз мы встречались, но он обо мне знал самое сокровенное, казалось, он доставал изнутри меня, все то, что причиняло мне боль, я рассказывала и слезы ручьями катились по моим щекам. Он был абсолютно безэмоциональным, лишь злость постоянным фоном держалась вокруг него, это была тихая спокойная, сдержанная злость. Одевался он дорого и современно, но подбирал одежду в соответствии с этикетом, что никак не вязалось с его возрастом, ему было двадцать два. Мы ходили туда, куда мне хотелось: в мои любимые рестораны, бары, ночные клубы, кафе, а иногда просто катались по городу, гуляли в парке, сидели в кино.
Когда я прикладывала усилия и не звонила сопротивляясь, я неожиданно встречала его на улице и он удерживал меня своим взглядом на месте, что-то рассказывая, оценивая мой внешний вид, желая показать, что знает где я и что со мной в любой момент. Сегодня он говорил о жареной картошке и курице, и я понимала, что он пересказывает мой вчерашний разговор с подругой, в беседе с которой я упомянула, что это было моим любимым блюдом в детстве. В следующий раз, когда мы столкнулись, я поняла, что ему не понравился мой спортивный вид, я всегда предпочитала спортивный стиль в одежде. Через пару месяцев мой гардероб был забит классикой, которую я сама себе покупала в немыслимых количествах и в очередной раз столкнувшись на улице, я поняла, что мои каблуки и шелковое платье удовлетворяют его вкус.
Однажды, когда он в очередной раз заехал за мной, я проехала с ним не больше десяти минут, а на светофоре открыла дверь машины и вышла попрощавшись. Я его ненавидела и это насилие над моей волей меня приводило в бешенство. Я знала, что больше мы не встретимся. Я оказалась сильнее.
Это был... второй человек под влияние которого я попала, обычно гипноз на меня не действовал. Спустя какое-то время я вспоминала, что со мной происходило и, даже, приезжала к нему на работу, где как-то мы встречались, но на мой вопрос о нем сотрудники смотрели на меня затравленым взглядом и говорили, что такой здесь не работает.
Странная у меня память. Иногда мне кажется, что я помню каждую минуту своей жизни, все ощущения и мысли каждой из этих минут.


Рецензии
Интересное эссе-сценарий, Лера. Видимый и жизненный. Со Старым Новым Годом! Пётр.

Пётр Белов 2   16.01.2019 18:51     Заявить о нарушении
:) спасибо, Петр, и Вас :)

Лера Валерьевна Царицанская   16.01.2019 22:53   Заявить о нарушении