Выбор настроения

Настроение - плыть по течению.
Не грести, задыхаясь от жадности.
Не кичиться своей шоколадностью,
А лежать, растворяясь во времени.
Настроение - кофе и пряности.
Не глинтвейн, не коньяк обжигающий,
А животный и всепоглощающий
Запах счастья. И мелкие радости.
Настроение - окна зашторены,
А за ними машины и улицы,
Воробьи на карнизах сутулятся...
Как же странно мы, люди, устроены!
Настроение - вектор движения
То в одну, то в другую из крайностей.
Жизнь - набор не случайных случайностей,
Выбор, сделанный под настроение.


Рецензии