В сердце будешь царить

романс

С первым снегом и сердце стучит по-иному,
не бросаясь в сугроб у уснувших берёз,
а стучит и стучит, набивая истому
От волнения чувств забродивших всерьёз.
И от взгляда белеет земля и в полОтна,
сыплет снег утончённый, белёсая прыть.
Я на выдохе вижу твой взгляд мимолётный,
и шепчу вдохновенно: «Нам вместе бы жить!»

Раззадорив печаль, все земные причуды,
отрекаю, чтоб вздохом тебя не «казнить».
Я тебя, как снежинку, беречь нежно буду,
небесам, обещая Любовь сохранить.
Оглянувшись назад, жму рукою левее,
там ты в сердце моём продолжаешь царить…
О, снежинка, моя, без тебя жить не смею,
Как же раньше я мог без тебя в свете жить?!


Рецензии
Доброго времени суток, Игорь! Благодарю за чудесные строки, полные тепла и нежности!)))

Татьяна Хакина   15.01.2019 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад вашим эмоциям. Игорь

Игорь Апрельский   15.01.2019 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.