Мудрец сказал

Мудрец сказал нам что любовь
Смущает ум и разгоняет кровь
Любовь стара и вечно молода
И неподвластна возрасту она

Не отличаем мы любовь от страсти
И нет гармонии тогда, нет счастья
Любимых глаз порой не замечая
Мы рядом с милыми идем, скучая.
В любви не важен статус и успех
Но почему - то любим мы не тех
Живем мы по инерции всегда
Лишь изредка проснувшись ото сна
Сон разума развеет сердца стук
И засияют краски мира вдруг
Но кратка жизнь любви такой
Смятенье чувств - событий рой

Был просто от гормонов взрыв
Но это был в любовь прорыв
Был и припал в единый миг
Пусть апогея чувств достиг

Быть может, есть и вечная любовь
Но разве может вечно кипеть кровь?
Наверное, не так зовут те чувства
Которые питают все искусства
И заставляют в одиночестве скучать
И направляют нас свой дом искать
Тепло и радость доставляют
И в непогоду рядом согревают

Не отличаем мы любовь от страсти
И нет гармонии тогда, нет счастья
Любимых глаз порой не замечая
Мы рядом с милыми идем, скучая.


Рецензии