Зачем и для чего?..

Промчались выходные незаметно,
Как будто бы их не было совсем.
Мы Новый год все встретили конкретно,
А Рождество Христово между тем.

И вот девятого, проснувшись рано,
Как в муравейнике зашевелились враз,
Певица эта, с голосом сопрано,
Студенты, клерки и рабочий класс.

Открылись школы, ясли и детсАды,
В них ребятишки двинулись гурьбой,
Чтоб с другом вместе одолеть преграды,
Что на пути им ставятся Судьбой.

Взрослые при этом на работу,
Голову сломя, торопятся успеть.
Чтоб там, чуток, деньжаток заработать,
За праздники успели, что проесть.

Гуляли две недели всей Россией!
Пускали фейерверки здесь и там.
Все города украсили красиво,
Народ от радости упился в хлам.

Всё вроде б хорошо, что веселится,
Народ Российский дружною гурьбой.
Но как-то в голове не поместится,
Зачем и для чего, отпуск дан такой?

Отпуск он конечно не мешает,
Когда высоким темпом ВВП в стране растёт.
Но, экономика коль замирает,
Тогда сей отпуск, лишь врагам - Зачёт!

Страна, по сути, месяц не в работе,
Правители устали управлять.
Народ же, в водке тонет, как в болоте.
О каком тут ВВП трещать, ядрёна мать.

Ответьте мне, правители России:
- "Уменьшите ль вы странный выходной?"
Ведь этот отдых явно не по силам,
Да и ни к чему, стране моей родной.

Ведь отпуском, вы гробите Россию,
Пытаясь в тёплых странах отдохнуть.
О ней, родимой, начисто забыли,
Верней сказать, не помнили ничуть.

Зачем вам процветание России?
Она ж для вас давным - давно ничто.
Что вас она вскормила, вы забыли
И много, много, много что ещё...

А между тем, подкрался новый праздник,
Который тоже празднует народ.
Россию лишь, сей посещает странник.
В окно стучится - Старый Новый год!..

Войко Ю.
13.01.2019г.


Рецензии