Тишина в ночи. Песня

Помню первый день,
Когда увиделись мы, -
Замерло сердце,
Прекратило стук.
Падал первый снег,
Ты, как царица зимы,
В мою душу дверцу
Отворила вдруг.

Тишина в ночи,
И это всё,
О чем она молчит,
Было давно.
Тишина в сердцах
Укрытых снегом птиц.
Слезы на губах,
Блеск холодных ресниц.

Молитв не мог найти,
Чтоб задержать рассвет,
Чтоб лучи солнца
Не растопили сон.
Строили мы замки,
Позабыв, что свет
В окна ворвётся,
И растает всё.

(2007 год)


Рецензии