Блаженный миг без суеты

Блаженный миг без суеты –
И никуда спешить не надо,
И думать: «Что там впереди –
Утрата ждёт или награда?»

Пока не пригласят на взлет,
Есть время о себе подумать -
Без долгих планов наперед,
Без тяжести набитых сумок.

Так чисто здесь, светло вокруг,
Парфюм, расслабленные лица,
А где-то там для их услуг
Ждет металлическая птица.

Блаженный миг уйдет в полет
И устремится каждый к цели:
Разгадывать судьбы кроссворд
И вопрошать: «Что не успели?»

И вновь привычно суета
Права над нами предъявляет,
А годы мчатся в никуда,
Летящих от себя незнаек.

Все тяжелее уезжать
И оставлять края родные,
И дни считать, когда опять
Настанут радости земные.
 

Пора на взлет и брать зарок:
Перетерплю, совсем немного…
Да сохранить бы хоть чуток
Для счастья личного… простого.


                Lundi 14 janvier 2019, Bruxelles


Рецензии
Красивое, ровное , душевное стихотворение. Размышление о жизни, о взлётах и посадках Судьбы .

Юлита Малиновская   14.01.2019 13:26     Заявить о нарушении