А читать нужно только Ахматову

Брызжет солнышко музой весеннею.
А страна на поэтов богатая.
Но читать нужно только Есенина.
И читать нужно только Ахматову.

Нужно Пушкина вновь перечитывать,
Взять в дорогу стихи Маяковского,
Отодвинув стихи, нарочитые,
Что кричат только их отголосками.

Только  Блока, Есенина, Пушкина!
На другие стихи не глядите вы.
И читайте всегда только лучшее,
Ведь плохие стихи, что вредители.

В них ни веры, ни смысла, ни истины.
Пусть на них будем мы не растрачены.
Только Блок и поможет нам выстоять.
Только слёзы Ахматовой значимы.

Время нужно беречь всё до капельки.
Не разбрасывать всё понапрасну нам.
Ведь у нас бесподобные классики,
Ведь стихи их безумно прекрасные.

Ими всё до бездонности сказано!
Всё воспето и всё обозначено.
Только им мы душою обязаны
И сердца, наши, им предназначены.

Я поэт… Как же в том виновата я.
Не читайте меня, это просто всё -
Ведь читать нужно только Ахматову!
Только Блока и Маяковского!


Рецензии