Крэг

Два человека на Планете,
О которой не знали ни слова они.
Капитан корабля увидел в просвете,
Что с ракетой вопросы одни.
Он разговаривает с боссом.
Он говорит о том, что он
Без каких нибудь вопросов
Землю взял-бы в регион.
Командир пристал к Крэгу:      
- Где шатался? Ведь не пил
Воду. Я – браток -  лазейку -
По-крайней мере - пропилил. –   
- Ну, что-ж, смотри – я Бог! Напомню -
Я говорил о том тебе?
Я представляюсь им огромным -
Гора крутая при клопе. -
Тут командир ударил Крэга.
Крэг пошатнулся и - упал.
Потребовалась-бы тут аптека –
Так сильно он по морде дал.    
И босс прощенья громко просит.
Он видит их в свою трубу.
К полету корабля относит
Знакомсво с ними атрибут…
________________________________
- Крэг! – Он зовет его к ракете.
Молчание… затем наш Крэг   
Возник - как пуля в пистолете -      
Как карточка из картотек.
Сказал он, что его те люди,
Слепили за ночь. – Вот и я! –
- Крэг – ты большой и тусклый чудик.   
И мамки глупое дитя.
Мы улетим отсюда. Быстро -
Садись сейчас-же на корабль.
Не станешь Богом иль министром –
И деточек твоих мне жаль. –
Он обрнулся – видит дуло –
Направленное на него.
И все что было, просто, сдуло.
- Ну, что-ж? Полет на однго. -
Крэг говорит ему: - Скорее
В корабль – и улетай домой.
Я-же сказал тебе – быстрее… 
Мой командир – ох, мой плей-бой. –
Он выстрелил в то изваянье,
Что люди быстро возвели,
Ведь было у него желанье
Себя - по-праву - похвалить.
Тем временем с планеты этой
Взлетел космический корабль,
А ты, герой наш, проповедуй,      
Фигню – а мне – признаться – жаль
Тебя. Но новым испытаньям      
Подвержен наш греховный Мир.
Пойдем и мы по-следу жанрам –
Наполним псьменный эфир.
________________________________
Ракета села. Люди – горы –
Спустились с Неба на нее.
Забудьте все свои приборы –
Планета – общее жилье. 
Его – песчинку в Божьем Мире –
Гиганты - люди – что пришли -
Смахнули.
          Я бренчу на Лире.
Что будет странного - вдали?   
                13 янв 2019
 
      


Рецензии