Полуночная птица

Разрисованная мелом,
Птица вспарывает даль.
Ненадежно, неумело
Ты вошла в мою печаль
Своим видом остроносым,
Резким шорохом крыла...
Отрезая свои косы,
Я тебя с собой звала.
Я тебя мне спеть просила
Песню ту в последний раз.
Ты, терзаясь, рвала жилы
И от песни отреклась.
Что поделать? Ты летала
Ненасытно и легко,
А я шла - какая жалость -
По-простому шла, пешком.
Вот теперь сидишь безмолвно
И глядишь в моё окно,
Отбивая клювом полночь,
А кругом черным-черно.
Нам с тобой зари дождаться б...
На рассвете - залетай.
Станем снова улыбаться,
И не будет хмурых тайн.
Где была ты? Как просторы?
Кто теперь твои друзья?
Снова я твоя опора,
Ты - надежда вновь моя.


Рецензии
Интересно написали!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   28.03.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание, Николай!

Юлия Адуева   31.03.2019 21:32   Заявить о нарушении