Зарисовка

Не выносит небрежности, брешь на бреши - рыдать навзрыд.
Бережёт погрешности, переплавляет быт,
память бьёт, но осколки не собирает всуе.
И на всех запотевших стёклах тебя рисует.
Тут ты светел, а там не весел, здесь вовсе пьян.
Сцена пенится темнотой, заполняет ею края.
Фальшь дозированна как яд и её изъян
Не заметен, и даже к месту, как иню ян.
Любит ставить на место, но своего не ждёт.
Выжидает свободу, время, исход, черёд.
Очерёдность и правила речи не для неё и бесят,
Но она их упорно держится. И стоит на месте.
От того, что внутри не глыба, но и не горит
Ей ещё тяжелей с тобой заговорить
Перестать дрожать от голоса, взгляда, цвета
Перестать заполнять тобою проёмы неба.
Это как заклинание: "ведаю, что творю,
Но оставить нельзя остаться" и запятая
Основательно застревает меж "я по тебе скучаю"
И пародоксальным "я тебя не люблю".

Хочется выпить с тобой по бокалу чая
Или по кружке вина за стерильно-пустой уют.

10.12.18


Рецензии