Грустное

Стекает время в бездну ночи
Размеренно, как быть должно.
Свернувшись в плюшевый комочек
Ленивый кот сопит у ног.
Мир чёрной мглою обесцвечен,
Царит теней несметный сонм.
Под тёплым пледом мёрзнут плечи
И где-то заблудился сон.
Метель колдует за стеною
И в коконе её снегов:
Зерно, что тешится весною,
Вода, что жаждет берегов,
Земля, уснувшая до срока
Рождения младых корней...
И в плед закутавшись, как в кокон,
Я греюсь мыслью о весне.

14.01.18


Рецензии