Падший ангел

Был свет его души когда-то ярок!
Но в одиночку трудно устоять,
От тёмных сил, что где-то ходят рядом,
В ловушки заставляя попадать!

Веками погружавшийся в пучину,
Ошибки повторяя вновь и вновь,
Он оказался на границе мира,
Где балом правит месть, а не любовь.

Пред выбором стоял он озираясь:
Вернуться или падать до конца,-
Отдаться ненависти, искалечить душу?
Иль боль принять тернового венца?

И он упал! Не смог сопротивляться,
И яд заполнил голубую кровь!
Теперь одним лишь мог он наслаждаться,
Когда в других он убивал любовь!

Когда среди людей он появлялся,
Изящный, статный, вежливый вполне!
Вдруг начинала жизнь там разрушаться,
Тонуть в предательстве, разврате и вине!

Он уходил, довольный своей властью,
Но полный сожаления о том,
Что свои силы тратит так напрасно,
И что не может свой построить дом!

В минуты просветления, страдая,
И понимая, сущность своих дел,
Он добивал себя, другого убивая!
И ненавидел собственный удел!

С рожденьем новым, все забыть старался.
Но ядом так отравлена душа,
Что вновь к своим привычкам возвращался,
И снова мучился, до самого конца..

Но, все же ждал, когда-нибудь найдется,
Способный что-то сделать для него,
Очистит кровь от яда сумасбродства*
Сотрёт ошибки прошлого его...

*сумасбродство-здесь. Сумасшедшие действия


Рецензии
Сильно.
И ведь так и есть...

Екатерина Щетинина   12.11.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Владимир Анзов   12.11.2019 19:33   Заявить о нарушении