Вечный бал

Пять лет подряд идёт карнавал,
Люди, кружась, исчезают между теней,
Но через мгновенье - мы снова на бал,
Все мелькаем и гаснем в свете огней...

Белый фрак и прекрасный костюм
Заставят в танце кружиться снова и снова,
Но даже они не скроют вовсю
Разыгравшийся страх, что стоит у порога...

Я, в дорогущем наряде гарцуя,
Смотрю по сторонам, но никого не вижу,
Похожий на отбившуюся овцу я
Потерял то, что мной движет,

Или двигало раньше -
Бал продолжается, но вечен ли он?
Фуршет стал слишком заманчив,
Стоит расслабиться, усесться за стол,

Под непрерывные звуки скрипки
Пойти в пляс, опять рассудок потеряв,
А судьба всё дёргает за нитки
И не понять: где реальность, а где явь,

Я продолжаю пировать, хотя вокруг никого не осталось,
На развилке выбрал путь, хоть и в сердце сомненье закралось,
Я определился со списком гостей - но моё вино уже скисло,
Я выбрал время, место и день,
Но бал - уже прекратился.


Рецензии