Сон цветка

И пчелы сладкие, и осы золотые
читают сон цветка, где он - морская нить.
он червячок морей, рассеянной стихии,
  и сна не отменить.

Он - Моби Дик,
он пьет полуденные воды,
раскрылась пасть глубин, под ним горят лучи,
и стайки пестрых рыб, зрачки иной свободы,
  легки и горячи.

Глубоководных глаз опаловые блюдца
вращают океан, пока струится ночь,
а пчелы говорят, и пляшут, и смеются,
  и улетают прочь.

Ему стремиться вверх,
 покуда длинной тенью
в тысячелетний страх сгущается тоска,
и обращаться вспять, к теплу и пробужденью,
  к дыханию ростка.


Рецензии