Твори свой суд...

      ТВОРИ СВОЙ СУД   
      поэт ВЯЧЕСЛАВ НАЗАРОВ
               
             *** 

Я глины взял. И взял песка немного.
Водой реки сухую смесь развел.
Из глины и песка я создал бога
и на железный пьедестал возвел.
Он высится торжественно и гордо,
касаясь звезд протянутой рукой...
Я дал ему страну людского горя
и дал ключи от радости людской.
Но если бог, тираня и тупея,
захочет быть началом всех начал —
пересчитай запретные ступени,
которые ведут на пьедестал.
Возьми топор и бечевы немного.
И если даже этот бог высок,
твори свой суд — с высот повергни бога
и раздели на глину и песок.
 
 2021.


ZEN.YANDEX.RU
Митинг в Севастополе. Беспредел власти.


Рецензии