Ветер

Два шага вперёд.
Чувствуешь ветер?
Ветер свободу зовёт.

Вокруг посмотри - мир так секретен
В голове твоей мысль промелькнёт.
А мир так огромив и цветен,
Красок играет круговорот.

Два шага назад, ты снова в забвенье
Ты снова в той комнате. Тесно.
Душно ужасно стало в мгновенье.
Становится сразу неинтересно,
Не хочется жить - не хватает движенья.
Жизнь ненасыщена, пресна.

И снова два шага вперёд.
Ты посмотри и поверь своим чувствам:
Дыши полной грудью теперь.
Тут. Солнце! Тут Солнце - не скучная люстра!
Смотри, оно скоро
взайдёт!

Закрой за собой навсегда эту дверь.
Ту дверь, за которой лишь скука
Ту дверь, за которой тоска
Дверь, за которой круговая порука
Отвечай только лишь за себя.


Рецензии