***

На брудершафт вчера распили
со Скорбью горсть НПВС.
О, если б эта терапия
хоть малый да имела вес.

Что не твори — немного толка,
хоть парь ты ноги, хоть не парь,
но говорят уже недолго
бороться с хворью. Слышишь, тварь?

С год как засела в самой толще
моих изъеденных костей.
Чуть не на стены лезу, Боже!
Нельзя мне столько пить горстей...

Не привыкать, всё одолею.
Печёнка выдержала бы...
на ладан дышит, еле-еле...
Мы оба с нею так слабы.

Не сплю, а завтра на дежурство.
Уволят если, то на что
купить Аркоксию? Держусь я.
Я в экономии знаток.

Ещё недавно мог на велик
вскочить и город пересечь,
а ныне снадобья да зелья
лакать — мои забавы все.

И пусть. Разнылся, как мальчишка.
Другим и рак не приговор.
А мне и даже это слишком...
Взять бы и выкорчевать хворь.

До одного считать со ста вы
брались с бессонницы? В бреду
мне воспалённые суставы
всю ночь выкручивал недуг.

15 января 2019 01:45


Рецензии