294. пр. Пылинка

               
Когда мне было 12 лет я занимался партерной акробатикой во дворце пионеров.
Я ничего не делал. Я должен был твёрдо стоять на руках и доверять своему ниж-
нему. Вот одна из комбинаций, которую мы выполняли с Георгием Леонидовичем
Златоверховниковым. Я делал темповую стойку на руках (поз.-1-2-3-4), а потом курбет в ноги (5-6-7). Курбет- это прыжок с рук на ноги, или с ног на руки. Эти темповые прыжки называют: львиные прыжки. Далее, поз.8-12, я падал вниз, складывался, Жора проталкивал меня между ног, я обнимал его за талию и становился на ноги. Кто-то из старших акробатов сказал, что номер незаконченный и предложил окончание. Я должен был с Жоры снять пылинку, большим и указательным , понюхать её и после этого подуть на неё, сдувая с пальцев.
Всем окончание очень понравилось, все захлопали, а мы повторили упражнение,
и я снял пылинку и разводя пальцы только подул на неё. Сначала все удивились, а потом захлопали и  долго смеялись.

С поз.5по 12 рисунки мои.


Рецензии