Париж. Скоро. Новая волна

Золотые россыпи -
брызги коньяка,
Шелковые простыни -
гости сундука.

Снег, зима, метелица -
Божья благодать!
Вдаль дорога стелется -
Собирайся, мать!

Вновь Парижа зимнего
мостовые ждут.
Я смотрю у Зимнего
над Невой салют.

Но машина чёрная
подана к ногам:
- Вечера холодные,
Едемте, мадам.

...Снова в белом мареве
утопает Лувр.
На бродящих парами
я гляжу в прищур.

В редикюль вмешается
пачка сигарет,
под манто скрывается
желтенький жилет.


Рецензии