Память сердца

Я читаю тебя между строк
И дышу твоей солнечной  мыслью.
Так однажды подводишь итог,
Наполняя свой мир новым смыслом.

Задавая извечный вопрос
О своем назначеньи в природе,
Столько горя и призрачных грез,
Вывод прост ускользая уходит.

Что осталось? Дней тусклый расклад,
Вечность быстро мелькающей жизни.
Мы себя предавали стократ,
Сохраняя лишь верность Отчизне.

В этом мире родней нет земли,
Где могилы, что памятью сердца,
Зажигая лампадами дни,
Не дают ни пропасть, ни согреться.

Память, память…жестокая блажь,
Беспощадна, рукой не коснуться.
Небосвод затуманенных глаз,
Из которых уже не вернуться….

Я все помню и буду хранить
Веру, верность и чудо общения.
Эту реку не переплыть,
Уповаю лишь на прощение.


Рецензии
Потрясающие слова!!! Искренне, трепетно!!! Читается на одном дыхании!!!Спасибо Вам уважаемая,Светлана!!! Сильные слова!!!"Я все помню и буду хранить
Веру, верность и чудо общения.
Эту реку не переплыть,
Уповаю лишь на прощение." С уважением и теплом!!!

Надежда Дутова   18.01.2019 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.