Так тесно

Так тесно в мире шалостям телесным,
что по пути любая дребедень
становится совместным неизвестным
и прячется: за Старый Новый день,

За полное собрание молекул,
за мирозданья волчий аппетит.
И что бы там петух ни кукарекал,
он нам красиво жить не запретит.

Как вкусно всё задумано вначале!
Как густо гомо сапиенс мельчал!
Изнанке жизни Автор всех печалей
детей после уроков обучал.

Не прошибёшь людишек старой басней
сегодня, завтра, далее везде.
Чем ближе дед мороз, тем безопасней
ходить по замерзающей воде,

и о высоком думать плотоядно
с настойчивостью куклы заводной...
Вот только сердце... будь оно нескладно,
стучится в двери камеры грудной.

14.01.19


Рецензии
А что ему, бедному, остается... вот и бьется, пока не...

Станислав Климов   15.01.2019 08:29     Заявить о нарушении