Звезды и любовь

О, как прекрасна эта ночь!
И свет луна свой отражает
В мое окно...все мысли прочь,
Моя душа как будто оживает.

Как много звезд горят на небе,
Телец,Цефей и воин-Орион...
Спика виднеется на Деве,
Единорог,Кассиопея и Дракон...

Я любоваться чудом могу вечно,
Но не изгонит эта синева
Мою стыдливую беспечность
В плену любви,всё жду тебя.

Я каждый день гоню скорее мимо,
Больные грезы от себя долой,
В которых я тобою не любима.
И небо вновь грустит со мной...

           Июль 2003,январь 2019


Рецензии