Американская улица

Американской улицы
Давно в помине нет.
Ни петуха, ни курицы
Не обнаружить след.

Такая незавидная
Ей выпала судьба.
А здесь когда-то видная
Была моя изба.

За стадом из коровника
Пастух послушно брёл.
Колючий куст шиповника
Возле крылечка цвёл...

Нам вволю наиграться
Мешал колхозный труд,
Но бегали купаться
Гурьбой на Чёрный пруд.

Все вместе веселились,
Плескаясь в летний зной,
И чибисы носились
У нас над головой.

Теперь незримо бродят
Здесь тени земляков,
Да хороводы водят
Лишь стаи облаков.

Колючий куст сутулится,
Роняя с веток цвет.
Американской улицы
Давно в помине нет...


Рецензии