В белой аллее собрание лилий из снега

http://www.stihi.ru/2018/12/05/7571

В белой аллее собрание лилий из снега,
мир окружающий зыбок, печален, тревожен,
хочется лета, и вспомнишь  ты море, цветов белых нежность,
но белизну той аллеи впитаешь всей кожей.

Кажется, белый слон снега плывет и гуляет
в самом конце, где аллея, как из лилий арка,
белый слон тянет саней зимы длинную лямку,
а здесь скамейка кричит, словно старая парка.

Что нам пророчится в белой мятежной метели?
Солнце и море, и фрукты, и синие бухты,
а в парке тонет зимы бесконечная закостенелость,
в птичьих следах собираю стихов своих буквы.


Рецензии
приближает декабрь
нас к новому году
зимы дирижабль
открыл ему дорогу

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.12.2023 19:50     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   22.12.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.