Подруга, ты помнишь?..

     *  *  *

Теперь аккуратно я дни чередую,
Храню под замками душевные недра.
Подруга, ты помнишь меня молодую,
Как я расточала бездумно и щедро

Душевные силы – ни дня без порывов?
И страсти кипели, и вдребезги нормы.
И  боли-страдания нервов ранимых,
И гневные выплески дум непокорных –

Всё в прошлом. Сегодня – слегка негодую
По поводу цен на проезд и лекарства…
Подруга, ты помнишь меня молодую?
Моё без причины взрывное бунтарство?

Поступками – дух непокорности правил.
Сегодня на ложь реагирую вяло.
В деньгах и политике – игры без правил.
Сражаться с фантомами просто устала.

Сознанье не травится чувственной мутью.
Достаточно взгляда, тепла и вниманья.
Любовь оказалась не страстью, а сутью
И смыслом духовного существованья.


Рецензии