Клубок из мыслей

Сбежали знаки препинания
И растворился мягкий знак,
А вместо мыслей тьма густая
И вместо света только мрак.

Слова мои на строчках пьяных
Пытаюсь снова перечесть,
На ржавых скулах океана
Пишу я буквочки на жесть.

В плену опять своих инверсий,
У стен высоких перемен,
Стихи запрятанные в перстень,
Иголкой спрячу в старый пень.

С дугой фламинго для крокета
Бегу и падаю в нору,
И карту с красной королевой
Я подбираю на ходу.

Дуэль назначена в сочельник
И я теряю аппетит,
Перед собою вижу ельник
И как Онегин там лежит.

Падет снежинка на ресницы,
Водой растает и огнем,
Клубок из мыслей на странице
Опять оставлю на потом.


Рецензии