Когда всё ближе бомбочки ложатся...

Когда всё ближе
               бомбочки ложатся
И ветерок от пуль на волосах,
К земле теснее хочется прижаться
Не потому, что подступает страх.
Себя героем не пытаюсь выдать,
Но не от страха, он почти угас, –
А чтоб не оглянуться,
                не увидеть,
Кого не миновало в этот раз;
Того, кому назначено судьбою
У смерти оказаться на пути.
Ты можешь не смотреть,
                кто за тобою,
Но как не разглядеть – кто впереди.


Рецензии