Осень проказница

Что-то смех мой не звонким мне кажется,
И верёвочки планов не вяжутся.
Остывают ладони горячие,
Ведь уходят друзья настоящие.

Я один по бульварам да улочкам,
С голубями делюсь свежей булочкой,
Ковыляю себе не приметливо,
И моргаю прохожим кокетливо.

В голове все поля необъятные,
Все стихи только Богу понятные,
Все пять чувств, да и те безответные,
И глаза, никому не заметные.

Пахнет осень дождями душистыми,
Бьётся дворник с опавшими листьями,
Обезумел уж - прыгает, дразнится.
Осень, осень немая проказница.


Рецензии