Любовь прогнал я навсегда

В твоих сомнениях
Была печаль.
Глаза смотрели
Напряжённо.

Ты теребила платье,
Прошептав:
“Уходишь?”.

Спросив,
Ты опустила взгляд.
Я видел,
Дёргались ресницы.

Старалась не смотреть,
Чтоб не увидел слёзы.
Что мне ответить?
Если всё ушло.

Любовь,
А, может,
Просто так,
Привычка.

Ты уходила,
Словно сон,
Где билось сердце.

Не отдавая я себе отчёт,
Вслед крикнул:
“Чтобы я тебя не видел!”.

Вполоборота
Мне сказав она:
“Когда я буду далеко,
Не пожалей об этом”.

Хотел бежать,
Кричать –
Вернись!

Высокомерие
Остановило.
Ночами мучился,
Не спал.

О чём я думал…

Менялись дни
И месяца.
Прошло три года.

Ходил на пристань,
Вспоминал,
Что развела судьба -
Кто виноват?

А время шло,
Не шли дела.
Женился неудачно.

Имел я всё,
Но не было
В душе тепла
И радость
Будто вырвали
Из сердца.

Гуляя в парке,
Я встретил
Там знакомые
Глаза.

Бежал за бабочкой
Ребёнок,
Так смеясь, –
Его глаза
Светились счастьем.

Где видел раньше
Этот взгляд?
Где обернувшись,
Увидел я её.

Наконец, я понял
В чём
Моя ошибка.

Любовь прогнал я
Навсегда
И вспомнил я
Её слова:
“Не пожалей
Об этом”.

Так уходили
От меня:
Любовь,
Она
И сын.

Я прочитал
В её глазах:
Мне нет прощения
И не будет никогда!

Эпилог:

Не делайте
Поспешных выводов,
Не прогоняйте вы
Любовь свою.

Когда возможно
Всё ещё
Вернуть.

---------------------------------------

Тельман и Адалят - “Потерял” –
https://www.youtube.com/watch?v=YDU-GSTQbmQ


Рецензии