Лепота

Эти дивные пейзажи
Я вбираю всей душой.
До чего разнообразны
И прекрасны, Боже мой!
Изваянья и картины,
Палантины и панно.
Этой снежной Палестины
В хрупко-сказочном кино.
А орнамент! А узоры!
От природы мастер-класс.
Опьяняют наши взоры
И в восторг приводят нас.
Как такое совершенство
Линий, красок и штрихов
С тихой грацией, по-женски,
В нас рождают ритм стихов?
На Земле, горячей, грешной,
В реках крови, боли, слез,
Как рождается та нежность,
Схожая с красою звёзд?
Видно,  холит  Вседержитель
Настрадавшуюся Русь.
"Лепота!"-взглянув, скажите,-
Чистота. Любовь, И грусть."


Рецензии