Мелодия осени

(На музыку Сергея Манукяна)


1.
Мы все бежим и бежим по порочному кругу,
Всё погружаясь в рутину обыденных дел,
Не замечая как дороги стали друг другу,
Не принимая родства наших душ, наших тел.

2.
Но временами нам хочется в сны возвращаться
И разрыдаться, роняя слезу в пустоту.
К сердцу такому же хочется сердцем прижаться
И отдавать всю земную ему теплоту...

3.
Пусть понимаем казалось бы многое вроде,
Часто ругаемся, ход проклиная судьбы,
Не сознавая, что жизнь безвозвратно проходит 
И нет дороже нам искренней чистой любви.

Проигрыш.

4.
Не понимаем порой мы ни слова, ни взгляда,
Не замечаем, как время бежит без конца.
Думаем мы - так и надо, и что с нами рядом
Будут всегда находится родные сердца.

5.
И лишь когда мы сердца эти больно теряем,
И понимаем, что лучшее всё - позади,
Только тогда о Судьбе своё мненье меняем
И начинаем ценить всё, что было в пути...

6.
Надо запомнить великую мудрость земную:
Сердцем любить нужно тех, с кем мы рядом живём.
И эту жизнь нам любить нужно как таковую,
Ведь может быть, что другую мы не обретём...


Рецензии