Течёт Земной жизни река!

Текут жизни дни, годы и века –
Протекают столетия!
Уносит Космическая река
Жизни тысячелетия!

Млечный путь у нас один,
И один лишь Отчий дом –
Нет в нашем мире причин,
Чтоб разрушить счастье в нём!

Мир хрупок, суров подчас –
Мы за него в ответе!
Наш мир – колыбель для нас –
Все мы Земные дети!

Не найти во всей Вселенной
Новой жизни зарождения;
Лишь душе, вовек нетленной,
Мир подвластен Воскресения!

Нам дом построил Господь,
Живёт в нём душа и плоть.
Умираем, рождаемся вновь;
Правит всем миром – Божья Любовь!

За нами Господь наблюдает,
Свет Божий с небес посылает!
Бог – воле людской не мешает,
Друг друга любить призывает!

Господь нас от бед защищает!
Кто верует, тем  помогает
Достойно путь жизни пройти,
И с миром душой отойти!

Проносятся годы, века,
Протекают тысячелетия;
Течёт Земной жизни река –
Даруй ей, Господь, долголетия!

     14.01.2019.


Рецензии