Люди не помнят добро

Люди не помнят добро- отсеивают как мусор..
Бросают в сторону, и уходят, чтобы потом не вернутся.
Люди не верят в добро- ради добра,ищут подоплёку,
Везде тайный смысл и заговора, добро ради упрёка.

Добрый поступок цены не имеет, но люди навесили ценник,
От добрых поступков остались клочки, безликие, серые тени.
Зато за проступок напомнят не раз, гнобя тебя с упоением,
Они не забудут, и никогда не предадут всё забвению.

Раз за разом, стегая злыми словами душу наружу,
Вывернут, выдернут словно щипцами- молчи и слушай.
Это будто проказа, и не поможет примерное поведение,
Нервы натянуты, в голову лезут безумные сновидения.

Это травля, под лай, загоняют в угол, чтоб отпустить и по новой,
Поймать и распять, на потеху толпы, венок надевая терновый.
Большая ошибка, ведёт на Голгофу, теперь никому ты не бро,
Тут как не старайся, и жилы не рви, люди не помнят добро...


Рецензии