Не надо слов

(Басня-романс)

Я крутился, ухаживал, нежничал,
Перепробовал тысячи средств,
Покорить старался повежливей,
Ей читал гениальнейший бред.

Обгитаривал, баркарольничал,
Покоряя себя заодно,
Веселил, точно клоун солнечный,
Как Олег, но не вещий, - Попов.

Поступила судьба вероломненько,
Может быть у того, о-го-го!
Нeт, сказала, покрасил мне комнату
И за то полюбила его.


Рецензии