Эта простая радость - восхищаться другими

Эта простая радость - восхищаться другими,
Теми, кто сделали дело - и остались живыми,
Теми, кто в озареньи целенаправленной воли
Перевернули пласт жизни, недвижимый дотоле,
Теми, кто отстраненно, в деле себя забывая,
Перешагнули преграды, порою об этом не зная.
Теми, кто вырвал победу, прославляя отчизну,
Кто, побеждая смерть, бросили вызов жизни.
Тем, кто просто счастлив счастьем простым и мирным.
Вдесятеро - теми, кто озарен незримым,
Теми, кто непрерывно нежность к другим лелея,
И о себе забывая, стали как-то светлее,
Теми, кто притяженье преодолев болота,
Стали себе спасеньем - и ещё для кого-то.
Теми, кто незаметно, тихо достигли рая,
Просто и неотрывно радость в себе взрастая,
Теми, кто в неизбывном, непреходящем восторге,
Пламенем стали единым, отринув страданья и скорби.
Кто, ощутив безбрежность, стали ей нераздельно
Теми, кто сделали вечность своею единой целью.
Эта простая радость - восхищаться другими.
Господи, вот оно счастье - видеть Тебя в этом мире.


Рецензии